Merkblätter
Eier-Rezepte
Wer Eier isst, tut seiner Gesundheit etwas Gutes. Neben Eiweiss liefern sie viele Vitamine und Nährstoffe. Zudem können sie beim Abnehmen helfen.
Karpfen-Rezepte
Viele Fischarten sind bedroht oder mit Gift belastet. Nicht so der Karpfen: Ihn kann man mit gutem Gewissen essen, ob als Fischbällchen oder Saltimbocca.
Beeren-Rezepte
Farbstoffe, Vitamine und Fasern: Beeren sind ein wahrer Gesundbrunnen. Studien zeigen, dass sie unter anderem Herz und Hirn schützen.
Smoothie-Rezepte
Smoothies aus dem Laden haben oft zu viel Zucker und Kalorien. Wer sie selber macht und mit Gemüse mischt, fährt gesünder und erst noch besser.
Baumnuss-Rezepte
Baumnüsse gelten als die gesündesten Nüsse schlechthin. Sie eignen sich für Hauptspeisen genauso wie für den Schnaps danach.
Spitzenköche bekochen Männer anders als Frauen
Mehr Fleisch, weniger Gemüse: Männer essen anders als Frauen. Um das zu ändern, müsse man in der Kindheit ansetzen, sagen Fachleute. Der Gesundheitstipp bat Schweizer Spitzenköche, je ein Rezept für Männer und Frauen zu kreieren.
Suppenrezepte von Leserinnen und Lesern
Sopa Caliente, Soljanka, Gemüsesuppe für Winter und Sommer, «Wundersuppe», Kürbiscremesuppe und Marronischaumsuppe: Leserinnen und Leser präsentieren ihr bestes Suppenrezept
Kastanien-Rezepte
Esskastanien enthalten viele Ballaststoffe und weitere gesunde Stoffe, aber kaum Fett. Das sind gute Gründe, sie vermehrt zum Kochen und Backen zu verwenden. Das sind schmackhafte Rezepte.
Ingwer-Rezepte
Ingwer passt hervorragend in zahlreiche Gerichte. Das Gewürz ist nicht nur schmackhaft, sondern auch sehr gesund: Die Heilpflanze hilft zum Beispiel gegen Erkältungen. Das sind 9 schmackhafte Rezepte.
Topinambur-Rezepte
Frisches Wurzelgemüse ist im Winter besonders wertvoll. Dazu gehört Topinambur. Die Knolle enthält viele Vitamine, Nahrungsfasern und Mineralstoffe. Von Chips bis Suppen: Hier finden Sie eine Fülle von schmackhaften Rezepte mit Topinambur.