Merkblätter

Alle   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

Sommersalate

Aktualisiert: 12.06.2019

Hülsenfrüchte, Buchweizen und Amaranth schmecken auch kalt hervorragend: Mit Gemüse, Kräutern und einer würzigen Sauce sind sie eine perfekte Mahlzeit.

Grillierte Früchte

Aktualisiert: 12.06.2019

Viele Früchte lassen sich gut grillieren. Als Beilage zum Fleisch oder als Dessert eignen sich gebratene Pfirsiche, Ananas, Orangen, Wassermelonen und sogar Erdbeeren.

Peruanische Gerichte

Aktualisiert: 13.05.2019

Bereits ein gutes Dutzend Schweizer Restaurants servieren die leichten, würzigen Speisen aus Peru. Eines der Nationalgerichte ist Ceviche. Es lässt sich auch zu Hause einfach zubereiten.

Wraps

Aktualisiert: 18.04.2019

Wraps heissen auf Deutsch «Wickel»: Man belegt ein Fladenbrot mit Gemüse, Käse, Fisch oder Fleisch und rollt das Ganze zusammen – fertig ist das leicht Gericht. Anstelle von Fladenbrot eignen sich auch Omeletten oder Reispapier. So lässt sich ein gesunder, vitaminreicher Lunch einfach im Voraus zubereiten.

Arthritis und Arthrose

Aktualisiert: 16.04.2019

So gut wirken alternative Mittel.

Omeletten, Crêpes & Co.

Aktualisiert: 09.04.2019

Lasagne, süsse Rouladen oder Häppchen mit Frischkäse: Omeletten sind vielseitig wie kaum eine andere Speise. Mit Vollkornmehl und Gemüse ergeben sie eine vollwertige Mahlzeit.

Springen wie ein Frosch

Aktualisiert: 09.04.2019

Sich bewegen wie ein Affe, ein Frosch oder eine Raupe: Das ist die Idee einer neuen Fitnessmethode. Dabei trainiert man den ganzen Körper.

Fingeryoga: Zehn Mudras für Ihr Wohlbefinden

Aktualisiert: 09.04.2019

Yoga mit den Fingern ist nicht nur gut gegen Stress. Es stärkt auch das Immunsystem oder lindert Schmerzen.

Tajine-Rezepte

Aktualisiert: 09.04.2019

Butterzartes Fleisch, würzige Sauce und süsse Trockenfrüchte: Wer solche Kombinationen gern isst, sollte einmal eine Tajine kochen. Das marokkanische Nationalgericht ist auch für Gemüsemuffel eine Entdeckung.

Leckere Gemüsewähen

Aktualisiert: 09.04.2019

Der Tiefkühler ist voll, die Einmachgläser aufgebraucht – und noch immer wächst im Garten das Gemüse. Wer es rasch und gesund verwerten möchte, zaubert daraus eine Wähe.