Merkblätter
Sommersalate
Hülsenfrüchte, Buchweizen und Amaranth schmecken auch kalt hervorragend: Mit Gemüse, Kräutern und einer würzigen Sauce sind sie eine perfekte Mahlzeit.
Grillierte Früchte
Viele Früchte lassen sich gut grillieren. Als Beilage zum Fleisch oder als Dessert eignen sich gebratene Pfirsiche, Ananas, Orangen, Wassermelonen und sogar Erdbeeren.
Peruanische Gerichte
Bereits ein gutes Dutzend Schweizer Restaurants servieren die leichten, würzigen Speisen aus Peru. Eines der Nationalgerichte ist Ceviche. Es lässt sich auch zu Hause einfach zubereiten.
Wraps
Wraps heissen auf Deutsch «Wickel»: Man belegt ein Fladenbrot mit Gemüse, Käse, Fisch oder Fleisch und rollt das Ganze zusammen – fertig ist das leicht Gericht. Anstelle von Fladenbrot eignen sich auch Omeletten oder Reispapier. So lässt sich ein gesunder, vitaminreicher Lunch einfach im Voraus zubereiten.
Omeletten, Crêpes & Co.
Lasagne, süsse Rouladen oder Häppchen mit Frischkäse: Omeletten sind vielseitig wie kaum eine andere Speise. Mit Vollkornmehl und Gemüse ergeben sie eine vollwertige Mahlzeit.
Springen wie ein Frosch
Sich bewegen wie ein Affe, ein Frosch oder eine Raupe: Das ist die Idee einer neuen Fitnessmethode. Dabei trainiert man den ganzen Körper.
Fingeryoga: Zehn Mudras für Ihr Wohlbefinden
Yoga mit den Fingern ist nicht nur gut gegen Stress. Es stärkt auch das Immunsystem oder lindert Schmerzen.
Tajine-Rezepte
Butterzartes Fleisch, würzige Sauce und süsse Trockenfrüchte: Wer solche Kombinationen gern isst, sollte einmal eine Tajine kochen. Das marokkanische Nationalgericht ist auch für Gemüsemuffel eine Entdeckung.
Leckere Gemüsewähen
Der Tiefkühler ist voll, die Einmachgläser aufgebraucht – und noch immer wächst im Garten das Gemüse. Wer es rasch und gesund verwerten möchte, zaubert daraus eine Wähe.