Wegen des langen Winters ist in den Wäldern derzeit noch kein Bärlauch zu sehen. Anders bei Coop: Dort hat die Bärlauch-Saison bereits vor zwei Wochen begonnen, als die Schweiz noch unter einer dicken Schneedecke lag. Betty Bossi machts mit dem Bärlauch-Pesto möglich. «Saison» steht gross auf der Packung. Wo die Coop-Küchenfee den Bärlauch gefunden hat, steht hingegen nicht auf der Packung. Etwa im wärmeren Italien wie den verwendeten Hartkäse? Dessen Herkunft ist deklariert. Laut Auskunft von Coop kommt der Bärlauch aus Deutschland, ist tiefgefroren und stammt vom letzten Jahr. Von «Saison» also keine Rede, genauso wenig wie bei der Bärlauch-Bratwurst von Bell oder bei Anna's Best, Betty Bossis Konkurrentin bei der Migros. «Fiori Bärlauch» heissen die gefüllten Frisch-Teigwaren der Migros. Auch hier keine Herkunftsangabe. Es ist ebenfalls deutsche Tiefkühlware.

(sd)