Der Frischkäse Halloumi eignet sich gut zum Grillieren, denn er schmilzt kaum. Die Scheiben legt man direkt auf den heissen Rost, bis sie goldbraun sind. Bei den Grossverteilern findet man neben Halloumi ein breites Angebot an Grillkäsen – ob nature, mariniert oder paniert. 

Wie der «Gesundheitstipp» in der aktuellen Ausgabe schreibt, enthält grillierter Käse im Durchschnitt etwa 25 Gramm Fett pro 100 Gramm. «Das ist nicht mehr Fett, als es in Würsten hat», sagt Ernährungs­mediziner David Fäh von der Berner Fachhochschule.

Gratis-Rezepte für Grilladen:

Vegetarisch grillieren – mit ­Rezepten für Käse, Gemüse und Tofu. Download unter www.ktipp.ch/a1084898
Marinaden – für Gemüse und Fleisch. Download unter www.ktipp.ch/a1098400

Den «Gesundheitstipp» gibts am Kiosk für Fr. 4.50 oder per Tel. 044 253 90 80.