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Bei Coop gibts Tiefkühlpizzas der Marke «Ristorante». Die Sorten heissen «Mozzarella» und «Prosciutto», Hersteller ist Dr. Oetker. Erhältlich sind sie in einer normalen und einer glutenfreien Version, was auf der Verpackung entsprechend gekennzeichnet ist. Bei der glutenfreien Pizza kommt das natürliche Getreide-Eiweiss Gluten im Teig nicht vor. Es kann bei Leuten, die an einer Unverträglichkeit leiden, Bauchkrämpfe, Blähungen und Durchfall auslösen.
Auf 100 Gramm gerechnet sind die glutenfreien Pizzas von Dr. Oetker rund 9 beziehungsweise 15 Prozent teurer als die normalen Varianten. Der Vergleich der Zutatenlisten zeigt: In den glutenfreien Versionen der «Pizza Mozzarella» und der «Pizza Prosciutto» hats verhältnismässig weniger Mozzarella und Cocktailtomaten als in den normalen Pizzas.
Dr. Oetker sagt gegenüber dem K-Tipp, bei glutenfreien Pizzas sei der Teig aus produktionstechnischen Gründen schwerer. Deshalb sei der Anteil an Tomaten und Mozzarella geringer.
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