Inhalt
16.05.2017
Jedem Gemüse seine Wasserration
Fast kein Wasser: Randen, Kohlgemüse, Zwiebeln und Pastinaken benötigen in der Regel fast kein zusätzliches Wasser, wenn sie bereits angewachsen sind. Giessen muss man also nur Sämlinge und Jungpflanzen.
Wenig Wasser: Tomaten, Paprika, Kürbis, Zucchetti sollte man regelmässig ein wenig giessen, während Früchte und Knollen wachsen. Vorher bringt das nicht viel: Dann werden nur Blatt- und Triebwachstum angeregt – nicht aber das von Stängel und Frucht.
Viel Wasser: Gemüse wie Salate, Stangenbohnen, Mangold und Spinat (Bild) brauchen permanent einen leicht feuchten Boden. Es gilt: Während Trockenperioden besser nur einmal pro Woche giessen – dafür so intensiv, dass der Boden durchdringend nass wird.
Machen Sie mit!
Bestimmt kennen auch Sie Tipps und Tricks für den Wohnalltag oder das Heimwerken, die Sie anderen Leserinnen und Lesern mitteilen möchten.
Schreiben Sie uns:
K-Tipp Wohnen, Tricks,
Postfach 431, 8024 Zürich,
redaktion@ktipp.ch
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden