Konsumberatung

Wie bleiben meine Rosen länger frisch?
K-Tipp

Wie bleiben meine Rosen länger frisch?

«Ich liebe Rosen und gebe dafür viel Geld aus. Oft sind sie dann schon nach ein bis zwei Tagen verwelkt. Was kann ich tun, damit sie länger frisch bleiben?» Weiter
 
Lässt sich Milch problemlos einfrieren?
K-Tipp

Lässt sich Milch problemlos einfrieren?

«Kann ich Milch im Gefrierfach lagern? Wenn ja: Worauf muss ich dabei achten?» Weiter
 

Woran erkennt man, dass der Fertigsalat frisch ist?

«Aus praktischen und zeitlichen Gründen esse ich oft Salate aus dem Beutel. Wie ­erkennt man, ob der Inhalt noch frisch ist?»
K-Tipp
Weiter
 

Warum rostet mein Espressokocher?

«Bei meinem Espressokocher aus Stahl rostet der Wasser­behälter am Boden. Mache ich etwas falsch?»
K-Tipp
Weiter
 

Liefert Mineralwasser genügend Mineralstoffe?

«Der Körper benötigt gesunde Mineralien wie Kalzium und Magnesium. Kann man den Bedarf allein mit Mineralwasser decken?»
K-Tipp
Weiter
 

Enthält Tomatenmark Pestizide?

«Die deutsche Zeitschrift ‹Öko-Test› hat diesen Sommer ­Tomatenmark in Tuben untersucht und in fast jedem zweiten Produkt Schimmelpilzgifte und Pestizide gefunden. Gibt es ­entsprechende Tests zu in der Schweiz verkauften Produkten?»
K-Tipp
Weiter
 

Sind Phosphate in der ­Hafermilch ein Problem?

«Auf der Verpackung meiner ­Hafermilch steht, dass sie Tricalcalciumphosphat enthält. Ist das ungesund?»
K-Tipp
Weiter
 
Wie entsorge ich die Pizzaschachtel richtig?
K-Tipp

Wie entsorge ich die Pizzaschachtel richtig?

«Ich bestelle regelmässig beim Pizzakurier. Kann ich die Ver­packung der Pizza über die ­Kartonsammlung entsorgen?» Weiter
 
Warum enthalten Vegi-Würste Mineralöl?
K-Tipp

Warum enthalten Vegi-Würste Mineralöl?

«Wie die Zeitschrift ‹Öko-Test› berichtete, enthielten 18 von 20 vegetarischen Würsten Mineralöl. Wie kommt das in die Würste?» Weiter
 

Warum ist Milch heute länger haltbar?

«In meiner Jugend war die Milch höchstens einige Tage lang haltbar. Heute sind es teils mehrere Wochen. Warum ist das so?»
K-Tipp
Weiter