Inhalt
Haus & Garten 01/2010
07.03.2010
Letzte Aktualisierung:
09.03.2010
09.03.2010
Damit das Häckseln von Schnittgut leicht von der Hand geht und die Maschine keinen Schaden nimmt, sollte man Folgendes beachten:
- Das Holz vor dem Einführen mit Säge, Ast- oder Baumschere etwas zerkleinern, damit das Schnittgut durch die Öffnung des Häckslers passt.
- Astgabeln sind oft besonders dick und hart. Bereits beim Zuschneiden darauf achten und allenfalls aussortieren.
- Speziell dicke Äste aussortieren. Getrocknet sind sie ideales Brennmaterial für Grill und Cheminée.
- Bei Messerschneidern immer abwechselnd dünne und dickere Äste einführen.
- Mit stabileren Ästen kann man das Schnittgut leicht in die Messer nachschieben. Zudem bekommt man so auch den verstopften Häcksler wieder frei.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden