Inhalt
25.02.2010
Mit der Schale Corn Flakes verschlingt man auch eine gehörige Portion Eisen. Denn viele dieser Flocken sind mit damit angereichert. Das sei laut Hersteller besonders gesund. Aber: Zu hohe Eisenaufnahme erhöht das Risiko für Herz- und Krebserkrankungen, schreibt das deutsche Bundesinstitut für Risikobewertung. Es rät davon ab, zu viel Eisen zu sich zu nehmen.
Insbesondere eisenhaltige Nahrungsergänzungsmittel sollten nur bei erhöhtem Eisenbedarf und in Absprache mit dem Arzt konsumiert werden. Vor allem Personen, die Eisen schlecht speichern können, Frauen in den Wechseljahren und Männer riskieren mit übermässigem Eisenkonsum Herzkrankheiten oder Krebs.
Eisen ist lebensnotwendig. Das Element transportiert unter anderem den Sauerstoff im Blut, versorgt die Zellen mit Energie und hilft bei der Abwehr von Infektionen. Es ist vor allem im Fleisch enthalten.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden