Merkblätter

Alle   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

Rezepte mit Wurzelgewächsen

Aktualisiert: 11.11.2019

Es müssen nicht immer Kartoffeln sein. Wurzelgewächse wie Maniok, Süsskartoffeln und Topinambur sind schmackhafte Alternativen. Sie liefern zudem viele Vitamine und wertvolle Stoffe.

Rezepte mit Spinat

Aktualisiert: 27.05.2019

Spinat schmeckt nicht nur aromatisch, sondern lässt auch die Muskeln wachsen. Allerdings nicht wegen des Eisens. Die besten Rezepte.

Reiseapotheke

Aktualisiert: 03.07.2018

In fremden Ländern ist es oft nicht einfach, Medikamente zu kaufen. Denn Apotheken sind nicht überall leicht zu finden. Der Gesundheitstipp hat – zusammen mit Experten – drei verschiedene Reiseapotheken zusammengestellt: Eine für nördliche Länder, eine für südliche und eine für Reisende, die pflanzliche Mittel bevorzugen.

Rezepte mit Süsskartoffel

Aktualisiert: 19.03.2018

Dünsten, dämpfen, backen, kochen oder grillieren: Aus Süsskartoffeln lassen sich viele feine Menüs zubereiten. Der Gesundheitstipp zeigt, wies geht.

Rezepte aus Griechenland

Aktualisiert: 19.03.2018

Die griechischen Inseln haben kulinarisch viel zu bieten – eine breite Palette von Gemüse, Fisch und Olivenöl. Hier entdeckten Forscher einst die gesündeste Form des Essens.

Rezepte vom Chrüter-Oski

Aktualisiert: 22.05.2017

Wildkräuter wie Löwenzahn, Brennnessel oder ­Scharbockskraut sind nicht nur schmackhaft, sondern auch gesund. Das sind die besten Rezepte vom Chrüter-Oski

Rezepte: Pikante Muffins

Aktualisiert: 13.03.2017

Sie schmecken köstlich und enthalten viele wertvolle Stoffe: pikante Muffins. Mit einem Salat werden sie zu einer vollwertigen Mahlzeit.

Rezepte für Weihnachtsguetsli

Aktualisiert: 30.01.2017

Wer den Teig selbst macht, ist im Vorteil. Man kann die Zutaten selber wählen. Zudem: Wer den Teig schnell weiterverarbeitet, hindert Bakterien daran, sich zu vermehren. Die besten Rezepte für Zitronenherzen, Papaya-Melonen-Kugeln, Mini-Quarkstollen, Spitzbuben, Pfeffernüsse, Zimtsterne, Erdnuss-Zimt-Cookies, Chräbeli, Buttersterne, Brunsli-

Rezepte mit Radicchio rosso

Aktualisiert: 24.01.2017

Radicchio rosso – auch bekannt als Cicorino roso – gibts in verschiedenen Sorten: Die kugelige Chioggia sieht man am häufigsten. Die Blätter sind dünn und fein, mit weissen Adern. Sie eignet sich vor allem für Salate. In feine Streifen geschnitten schmeckt sie auch sehr gut zu Pasta.

Rezepte mit Lachs

Aktualisiert: 24.01.2017

Lachs enthält viele gute Fette und wertvolle Vitamine. Für die Gesundheit am besten sind frische oder tiefgekühlte Lachsfilets. Sie enthalten weder viel Salz noch Rückstände vom Räuchern. Man gart sie zum Beispiel zart auf knackigem Gemüse, bäckt sie knusprig oder wickelt sie auf Spiessli mit einer würzigen Marinade.

Rezepte mit Schwarzwurzeln

Aktualisiert: 24.01.2017

Zwar sehen sie nicht schön aus – die erdverkrusteten Wurzelstücke. Doch wer Schwarzwurzeln frisch zubereitet, entdeckt ihren delikaten Geschmack. Das geht einfacher als gedacht. Wagen Sie es: Schwarzwurzeln frisch statt aus der Dose zubereiten

Rezepte mit Hülsenfrüchten

Aktualisiert: 24.01.2017

Nicht nur für Vegetarier sind Hülsenfrüchte ideal als Eiweissquelle. Das getrocknete Gemüse verbessert auch die Cholesterinwerte und den Blutdruck.