Merkblätter
Kumpir-Rezepte
Eine Kartoffel aus dem Ofen, gefüllt mit Gemüse und Hülsenfrüchten: Kumpir ist zwar türkisches Fast Food. Doch das beisst sich nicht mit einer gesunden modernen Ernährung.
Knödel-Rezepte
Für Knödel brauchts weder altes Brot noch Speck oder Wurst. Die Österreicherin Daniela Dörflinger Bruggeman hat für den Gesundheitstipp ein rundum harmonisches Knödel-Rezept für die Festtage gekocht.
Kettlebell: Zehn Übungen
Kettlebells sind ideal, um die Muskeln des ganzen Körpers zu trainieren. Der Gesundheitsstipp hat in Zusammenarbeit mit Fitness-Experten zehn Übungen zusammengestellt, die Sie einfach zu Hause durchführen können. Das Gratis-Merkblatt finden Sie links unter "PDF-Download".
Kaki-Rezepte
Kaki gibt es in der Schweiz vor allem im Winter. Sie enthält viel Vitamin A und ist ein Energiespender.
Kohlrabi-Rezepte
Kohlrabi ist gesund – und schmeckt roh, gekocht oder gebacken.
Kirschen-Rezepte – salzig und süss
Kirschen sind gesund. Sie enthalten besonders viele Polyphenole und Anthocyane. Diese Stoffe senken das Risiko für Herz-Kreislauf-Krankheiten. Mit Kirschen lassen sich viele schmackhafte Gerichte zubereiten – nicht nur süsse, sondern auch pikante, zum Beispiel mit Fleisch und Käse.
Kochen mit Hartkäse
Parmesan, Pecorino und Sbrinz gelten als fett und salzig. Doch in diesen extraharten Käsesorten stecken viele gesunde Stoffe. Hier finden Sie leckere Rezepte wie Parmesan-Baguette oder Carpaccio mit Hobelkäse.
Kopfweh: Diese homöopathischen Mittel helfen
Wer bei Föhn oder nach einer durchfeierten Nacht Kopfweh hat, muss nicht gleich zur Schmerztablette greifen. Auch homöopathische Kügeli können helfen.
Karpfen-Rezepte
Viele Fischarten sind bedroht oder mit Gift belastet. Nicht so der Karpfen: Ihn kann man mit gutem Gewissen essen, ob als Fischbällchen oder Saltimbocca.
Kastanien-Rezepte
Esskastanien enthalten viele Ballaststoffe und weitere gesunde Stoffe, aber kaum Fett. Das sind gute Gründe, sie vermehrt zum Kochen und Backen zu verwenden. Das sind schmackhafte Rezepte.
Kürbis-Rezepte
Kürbis für Topf und Backblech: Es gibt viele verschiedene Kürbisse. Je nach Sorte eignen sie sich für Suppen, Salate, Gratins oder Desserts. Und: Das Gemüse ist sehr gesund.
Kalte Suppen
An heissen Sommertagen sind kalte Suppen das ideale leichte Essen: Sie haben wenig Kalorien und viel Geschmack.