Merkblätter

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Glaces (leichte) am Stiel und erfrischende Sorbets

Aktualisiert: 08.06.2021

Industriell hergestellte Glace enthält viel Zucker und Rahm. Ein neues Rezept-Merkblatt des Gesundheitstipp zeigt: Eine feine Glace muss keine Kalorienbombe sein.

Gicht: Rezepte mit wenig Purin

Aktualisiert: 28.05.2021

Wer zu viel Harnsäure im Blut hat, sollte darauf achten, was er isst. Fleischprodukte mit einem sehr hohen Purinanteil gehören nicht zu oft auf den Speiseplan.

Gleichgewicht und Kraft

Aktualisiert: 28.05.2021

Jährlich stürzen in der Schweiz 83 000 Menschen, die älter als 65 sind. Wer regelmässig trainiert, kann das Risiko eines Sturzes jedoch verkleinern. Gleichgewicht, Kraft und Koordination können Sie mit diesen einfachen Übungen trainieren – und zwar bis ins hohe Alter.

Gymnastikball-Übungen

Aktualisiert: 28.05.2021

Das Training auf dem Gymnastikball lindert nicht nur Schmerzen im Rücken oder Nacken: Es stärkt die Muskeln besser als jedes Krafttraining.

Gesichtsmaske: Pflege für die Haut

Aktualisiert: 28.05.2021

Eine Gesichtsmaske soll die Haut erfrischen und pflegen. Doch Produkte der Kosmetikfirmen enthalten oft viel Chemie. Eine gute Alternative sind selbst gemachte Masken aus natürlichen Zutaten.

Grüne Bohnen

Aktualisiert: 28.05.2021

Grüne Bohnen sind nicht nur als Beilage zu Fleisch gut. Mit ihnen lassen sich köstliche Menus zaubern. Und vermutlich senken sie sogar das Risiko für einen Herzinfarkt.

Griechenland: Die besten Rezepte

Aktualisiert: 28.05.2021

Die griechischen Inseln haben kulinarisch viel zu bieten – eine breite Palette von Gemüse, Fisch und Olivenöl. Hier entdeckten Forscher einst die gesündeste Form des Essens.

Gratins: Leichte Rezepte

Aktualisiert: 28.05.2021

Aufläufe sind ein typisches Wintermenü. Sie müssen nicht schwer und mastig sein: Mit Zutaten wie Gemüse, Hülsenfrüchten und Nüssen lassen sich leichte, aromatische Gerichte aus dem Ofen zaubern.

Gemüsekuchen

Aktualisiert: 28.05.2021

Gemüse macht Kuchen zu einem saftigen Dessert mit Vitaminen. Es muss nicht immer Rüeblikuchen sein. Probieren Sie auch Rezepte mit Zucchetti, Süsskartoffeln oder Randen.

Galette-Rezepte

Aktualisiert: 03.11.2020

Die Galette, eine gefüllte Omelette aus Buchweizen, stammt aus der Bretagne im Nordwesten Frankreichs. Leichte Varianten enthalten viel Gemüse oder Obst.

Gemüseröllchen

Aktualisiert: 08.09.2020

Zucchettistreifen mit würziger Zitronenfüllung, Auberginenscheiben mit Forellenstücken: So einfach gelingen leichte, köstliche Gemüseröllchen.

Gemüseterrinen

Aktualisiert: 08.06.2020

Terrinen haftet etwas Altmodisches an. Doch der Eindruck täuscht: Die moderne Variante ist leicht und schmackhaft. Sie macht auch Gemüsemuffeln Lust auf mehr.