Merkblätter
Grillierte Früchte
Viele Früchte lassen sich gut grillieren. Als Beilage zum Fleisch oder als Dessert eignen sich gebratene Pfirsiche, Ananas, Orangen, Wassermelonen und sogar Erdbeeren.
Rezepte mit Spinat
Spinat schmeckt nicht nur aromatisch, sondern lässt auch die Muskeln wachsen. Allerdings nicht wegen des Eisens. Die besten Rezepte.
Sonne und Medikamente
Eine ganze Reihe von Medikamenten bewirkt, dass die Haut auf Sonnenlicht empfindlich reagiert. In diesem Merkblatt finden sie die wichtigsten Wirkstoffe.
Peruanische Gerichte
Bereits ein gutes Dutzend Schweizer Restaurants servieren die leichten, würzigen Speisen aus Peru. Eines der Nationalgerichte ist Ceviche. Es lässt sich auch zu Hause einfach zubereiten.
Acht Übungen für einen straffen Po
Einen straffen, gut geformten Po: Das wünschen sich viele Frauen. Dafür braucht es nur eine Fitnessmatte, etwas Zeit und Geduld. Der Gesundheitstipp hat mit dem Berner Fitnessinstruktor Niklaus Jud acht einfache Übungen zusammengestellt, die das Gewebe straffen und die Muskeln vergrössern.
Wraps
Wraps heissen auf Deutsch «Wickel»: Man belegt ein Fladenbrot mit Gemüse, Käse, Fisch oder Fleisch und rollt das Ganze zusammen – fertig ist das leicht Gericht. Anstelle von Fladenbrot eignen sich auch Omeletten oder Reispapier. So lässt sich ein gesunder, vitaminreicher Lunch einfach im Voraus zubereiten.
Leichte vegetarische Rezepte
Von Kichererbsen-Curry über Linsensuppe bis Spaghetti mit Räuchertofu: Bei diesen vegetarischen Rezepten ist für jeden etwas dabei.
Omeletten, Crêpes & Co.
Lasagne, süsse Rouladen oder Häppchen mit Frischkäse: Omeletten sind vielseitig wie kaum eine andere Speise. Mit Vollkornmehl und Gemüse ergeben sie eine vollwertige Mahlzeit.
Springen wie ein Frosch
Sich bewegen wie ein Affe, ein Frosch oder eine Raupe: Das ist die Idee einer neuen Fitnessmethode. Dabei trainiert man den ganzen Körper.
Fingeryoga: Zehn Mudras für Ihr Wohlbefinden
Yoga mit den Fingern ist nicht nur gut gegen Stress. Es stärkt auch das Immunsystem oder lindert Schmerzen.