Inhaltsverzeichnis

K-Tipp 10/2013

Der Trick mit dem Serviervorschlag
K-Tipp

Der Trick mit dem Serviervorschlag

| Viele Lebensmittelhersteller lassen auf den ­Verpackungen ihrer Fantasie freien Lauf. Damit sie nicht mit dem Gesetz in Konflikt geraten, drucken sie «Serviervorschlag» drauf. Die Vorschläge sind meist absurd. Weiter
 
K-Tipp

Hochpreis: Brotaufstrich 329 Prozent teurer

Für eine Leselupe zahlt man in der Schweiz mehr als doppelt so viel wie in Deutschland. Auch Brotaufstrich und viele andere Produkte kosten erheblich mehr. Weiter
 
K-Tipp

Rückrufliste: Gefährliche Produkte

Verkaufsstopp, Rückruf, Importverbot: Der K-Tipp publiziert eine Auswahl fehlerhafter Waren aus den aktuellen Rückruflisten. Weiter
 
K-Tipp

125 Franken Busse trotz richtigem Billett

Im Zweifelsfall gegen den Kunden – das ist eine weit verbreitete Devise bei SBB-Kondukteuren. Neu kann es sogar dann eine Busse absetzen, wenn ein Kunde das ­korrekte Billett hat. Verstehen die Kondukteure die Tarife selber nicht? Weiter
 
K-Tipp

«Nur die SBB können sich einen so miesen Service leisten»

Leserreaktionen zu den K-Tipp-Berichten über den Leistungs­abbau bei SBB und Post Weiter
 
K-Tipp

Eine Schlappe für die SBB

Die SBB informieren nicht richtig über den Nachtzuschlag in der Zürcher S-Bahn. Das hat das Bundesamt für Verkehr festgestellt. Und die Rückzahlung von Bussen verfügt. Weiter
 
K-Tipp

SBB: Zug um Zug durch alle Instanzen

Die SBB scheinen in rechtlichen Angelegenheiten schlecht beraten. Das zeigt ein kürzlich veröffentlichtes Urteil des ­Bundesgerichts. Weiter
 
K-Tipp

«Kundenverblüffung» gelungen

Wer im Sommer über Mittag mit dem Zug über den Oberalp reisen will, muss tief in die Tasche greifen. Weiter
 
K-Tipp

Internet-Bilder: Getty Images pokert hoch

| Verwendet man für die eigene Website ohne Erlaubnis urheberrechtlich geschützte Bilder, muss man Schaden­ersatz zahlen. Doch gegen überrissene Honorarforderungen sollte man sich wehren. Weiter
 
K-Tipp

Neue Gerichtsurteile: Standort des Briefkastens

Post war zu stur<br /> Weiter