Nein. Ein Test der deutschen Zeitschrift «Öko-Test» zeigt: Kokosblütenzucker ist oft mit gewöhnlichem Kri­stallzucker gestreckt. Beide Zucker­arten bestehen überwiegend aus Saccharose, die aus Zuckerrüben und -rohr gewonnen wird. Fazit von «Öko-Test»: «Kokosblütenzucker ist ein Zucker wie jeder andere.» Die als «gesund» beworbenen Anteile an Mineralstoffen in Kokosblütenzucker seien so gering, dass sie für die Ernährung ­keine Rolle spielten. Auch der angebliche Vorteil, wonach Kokosblüten­zucker langsamer ins Blut gehe und damit zu einem länger andauernden Sättigungsgefühl führe, ist laut «Öko-Test» nicht ausreichend durch Studien belegt. Belegt ist nur der hohe Preis: Bei Coop kosten 100 Gramm Kokosblütenzucker aus der Naturaplan-Linie Fr. 2.19, während die gleiche Menge normaler Kristallzucker 10 Rappen kostet.