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Haus & Garten 02/2013
29.05.2013
Allesschneider sind zwar vielfältig einsetzbar, doch kaum eine Maschine eignet sich für Gemüse, Fleisch und Brot. Die wichtigsten Tipps:
- Sicherheit: Eine Maschine mit Einschalt- und Kindersicherung wählen.
- Reinigen: Das Messer sollte ohne Werkzeug ausbaubar sein. Gute Geräte haben spülmaschinenfeste Messer, Schlitten und Restehalter. Gerät zum Reinigen immer vom Netz nehmen, Motorblock nur mit feuchtem Tuch abwischen.
- Eignung: Mit Obst und Gemüse haben viele Allesschneider wenig Mühe, ebenso mit Brot. Probleme gibts vor allem bei geräuchertem oder gekochtem Fleisch sowie bei tiefgefrorenen Lebensmitteln.
Test: Der K-Tipp hat Allesschneider getestet (Ausgabe 3/13). Die zwei besten Maschinen:
- Novamatic F195 A (Fr. 499.90, Fust)
- Graef Allesschneider Tendenza T9 (Fr. 259.–, Graef-Shop.ch)
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