Neue riskante Keime in Poulet- und Truthahnfleisch

Gesundheitstipp 09/2016 vom

von

Colistin ist eines der wichtigsten Antibiotika bei ­Blasen- oder Lungenentzündungen. Eine Stichprobe des Gesundheitstipp zeigt: Eine von drei Geflügelproben sind verseucht mit «Super»-Erregern, die gegen das Medikament resistent sind.

Pouletfleisch: Immer gut durchbraten (Bild: Masterfile)

Pouletfleisch: Immer gut durchbraten (Bild: Masterfile)

Die Meldung aus den USA im Sommer schreckte auf: «Erstmals ‹Super›-Erreger in den USA festgestellt», schrieb die «Neue Zürcher Zeitung». «Gefährliche Antibiotika-Resistenz erreicht USA», titelte die «Süddeutsche Zeitung». Die Geschichte: Eine 49-jährige Frau aus Pennsylvania litt an ­einer Blasenentzündung. Medizi­nische Untersuchungen zeigten bald: Den Infekt löste ein Koli-­Bak [...]

Achtung: Kostenpflichtiger Artikel

Für Personen ohne Abo der Zeitschrift Gesundheitstipp und ohne Online-Abo ist dieser Beitrag kostenpflichtig.

Jetzt Abo lösen

Beitrag abrufen

Abonnenten der Zeitschrift Gesundheitstipp und Online-Abonnenten können diesen Artikel kostenlos einsehen.

Nachname/Firmenname ODER Nickname:
Abonummer ODER Passwort:

Beitrag kaufen

Dieser Beitrag kostet CHF 3.00
Es ist nur Online-Zahlung per Kreditkarte oder Postcard möglich. Nach erfolgter Zahlung senden wir Ihnen den Beitrag als PDF an Ihre E-Mail-Adresse.

Jetzt kaufen

Dieser Artikel ist folgenden Themen zugeordnet

Weitere Artikel zum Thema

Chinoise: Heikle Keime auf vier von zehn Fleischplatten

Neue Krankmacher in Poulet- und Trutenfleisch

Gefährliche Bakterien in jedem zweiten Produkt