Die Zeitschrift «Gesundheitstipp» hat zwölf Feta-Käse ins Labor geschickt.  Geprüft wurden Aroma und Konsistenz sowie Salz- und Bakterien­gehalt. 

Fazit: Mit einer Ausnahme waren alle Fetas aus dem Offenverkauf unge­nügend, einer wegen hygienischer Mängel sogar schlecht. Die rest­lichen abgepackten Produkte erreichten auch nur die Gesamtnote «genügend» – darunter alle Bio-Produkte.

Die Fachleute kritisierten bei einigen Fetas den zu hohen Salzanteil. Andere wiederum wurden als «fade, gummig oder zu sauer» bezeichnet. 

Mit der Gesamtnote «genügend» schnitten noch am besten ab:

  • Bio-Feta von Aldi (Preis pro 100 g: Fr. 1.75)
  • Hotos-Feta von Coop (Fr. 2.10)
  • Bio-Feta von der Migros (Fr. 2.27)
  • Bio-Feta von Coop (Fr. 2.64)

Quelle: «Gesundheitstipp», Ausgabe 6/14, am Kiosk für Fr. 4.– oder per Tel. 044 253 90 80.