Inhalt
- Nicht vorspülen: Das Vorspülen von Geschirr und Besteck ist unnötig. Grund: Dafür wird mehr Wasser und Energie verbraucht, als das bei modernen Spülmaschinen der Fall ist – diesen genügen bereits 5 bis 10 Liter Wasser.Vorspülen kann sogar kontraproduktiv sein. Grund: Beim Automatikprogramm der Spülmaschine senden die Sensoren in solchen Fällen die Information, dass bereits alles sauber sei. Folge: Die Maschine reinigt weniger intensiv, weshalb hartnäckiger Schmutz bestehen bleibt.
- Platzierung: Besonders stark verschmutztes Geschirr und Besteck gehören in der Maschine nach unten. Wasserdruck und Spültemperatur sind dort am höchsten.
- Tabs: Spültabs sollte man nicht lose in die Maschine oder den Besteckkorb legen. In der verschliessbaren Dosierkammer wirken sie am besten.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden