Beim Spargelkauf sollte man die Preisschilder genau studieren. Die Händler stiften Verwirrung mit unterschiedlichen Packungsgrössen: So finden sich zum ­Beispiel bei Coop grüne Spargeln für Fr. 7.95 pro Bund. Gleich daneben sind Bio-Spargeln für den gleichen Preis zu haben. Der Haken: Die normalen Spargeln werden in der Kilo-Packung angeboten, Bio-Spargeln nur als 500-Gramm-Bund. Somit ist die Bio-Ware genau doppelt so teuer. Auch die Migros verkauft teurere Bio-Spargeln in kleineren Portionen. Immerhin ist dort der Kilopreis auf der Packung ersichtlich. 

Tipp: Frische Spargeln erkennt man an fest geschlossenen Spitzen. Zudem sollten sie etwas quietschen, wenn man die Stangen an­einanderreibt. Wer die Spargeln nicht gleichentags zubereiten will, wickelt sie in ein nasses Tuch und legt sie in den Kühlschrank. Das ver­zögert das Austrocknen.