Ein K-Tipp-Leser aus Fällanden ZH kaufte vor kurzem Mohrenköpfe der Firma Dubler. Und ärgerte sich: Das Schoggigebäck war gummig, der Schaum zusammengefallen. Geschäftsführer Robert Dubler räumte gegenüber dem Kunden ein: «Für Liebhaber sind Mohrenköpfe nur in den ersten zwei Wochen ein Genuss.» Dem K-Tipp schreibt Dubler, das Mindesthaltbarkeitsdatum von sechs Wochen sei ein Kompromiss: Nicht alle Mohrenköpfe würden innert zweier Wochen verkauft. Die Grossverteiler lassen ihre Schoggi-­Köpfe noch länger im Regal: Laut Coop beträgt die Haltbarkeit bei Qualité & Prix 10 Wochen. Bei Kisss und M-Budget der Migros sind es 13 Wochen.

Tipp: Wer Mohrenköpfe länger aufbewahren will, kann sie einfrieren. Vor dem Essen mindestens zwei Stunden lang auftauen lassen.